Первая электронная регистрация договора долевого участия при оформлении ипотеки на первичном рынке прошла в офисе компании "Полис Групп"

12.12.2016

Первая электронная регистрация договора долевого участия при оформлении ипотеки на первичном рынке прошла в офисе компании "Полис Групп"

В Санкт-Петербурге в офисе компании-застройщика ООО «Полис Групп» и ипотечном центре Северо-Западного банка Сбербанка успешно проведена первая электронная регистрация договора долевого участия. Счастливым обладателем квартиры в новостройке от строительной компании «Полис Групп» стала жительница Петербурга Анжелика Ким. Она приобрела квартиру-студию в Кудрово для своего сына. 

«Электронная регистрация договора долевого участия – это настоящий прорыв в сфере предоставления государственных услуг. Благодаря этому,  значительно упрощается  процесс и сокращается время на передачу  и получение документов в Росреестр. Ранее, от момента подписания договора с клиентом до фактической его регистрации проходило в среднем от 10 до 30 дней. При электронной   регистрации отправка документов в Росреестр осуществляется в день подписания договора и срок получения услуги сокращается до 5-7 дней. Сама процедура подачи заявки в Росреестр занимает в среднем 15 минут.  Зарегистрированный договор придет клиенту в электронном виде на его электронный адрес.  В скором будущем, ожидается полный переход на электронную регистрацию.  А на сегодняшний день – мы в числе первых застройщиков, которые успешно опробовали электронную регистрацию», - подчеркивает руководитель отдела регистрации документов компании «Полис Групп» Марина Чертовская.

Услуга, доступная поначалу только на вторичном рынке недвижимости, становится все популярнее: сегодня 12% ипотечных сделок на готовое жилье Северо-Западного банка Сбербанка регистрируются с помощью электронной регистрации. С момента появления сервиса им уже воспользовались около 9 тыс клиентов банка по всей России.

«Наша задача сделать важную для каждого человека сделку – покупку квартиры - максимально прозрачной, технологически комфортной и близкой клиенту. Сегодня технологии Сбербанка и Росреестра позволили запустить сервис на первичном рынке, и наш партнер и наш первый клиент уже оценили возможности электронной регистрации договора долевого участия», - прокомментировал директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Вячеслав Лебедев.

Веб-камеры на строительных площадках