Квартиры по военной ипотеке

Один из возможных способов приобретения жилья – военная ипотека. Раньше государство решало за кадрового военнослужащего, где жить ему и его семье, – жилплощадь выдавалась напрямую. Часто квадратные метры оказывались на другом конце страны или плохого качества. Теперь офицеры сами могут выбирать, где жить. Поэтому купить квартиру в новостройке по военной ипотеке – не мечта, а реальность.

Кто может получить господдержку

Воспользоваться помощью государства могут:

  • офицеры, окончившие военные вузы с 2005 года;
  • офицеры, заключившие контракт после 2005 года;
  • прослужившие больше трех лет с 2005 года мичманы и прапорщики.

Они сразу становятся участниками Накопительно-ипотечной системы. Прочие военнослужащие также могут участвовать в программе, но им нужно подать соответствующий рапорт.

Как военная ипотека работает и чем отличается от обычной

При заключении первого контракта можно подать рапорт на участие в НИС. После трёх лет службы на личный счет начинают поступать деньги, но использовать их можно через три года. Платежи поступают ежегодно и индексируются. По истечении срока набирается сумма, которой хватает на первоначальный взнос.

Когда покупатель приобретает жилье, Российская Федерация в лице ФГКУ «Росвоенипотека» постепенно погашает остальную часть кредита, и в этом главное отличие военной ипотеки от «штатской». Поэтому ставки по ней у банков, как правило, ниже: риски непогашения сводятся к нулю.

Особенности покупки квартиры по военному кредиту

Купить новостройку рядом с метро по военной ипотеке вполне реально. Важно соблюдать несколько условий:

  • выбранное жилье должно соответствовать требованиям Минобороны, банка и страховой компании;
  • в банк, который предоставит кредит, нужно перевести первоначальный взнос с накопительного счета, предоставить все документы;
  • подписать договор между военнослужащим, банком и «Росвоенипотекой»;
  • взять деньги в банке и совершить сделку купли-продажи.

Новостройки по военной ипотеке в Санкт-Петербурге пользуются популярностью давно. В первую очередь – из-за довольно невысоких цен в новых домах и надежности строителей. Так, рынок вторичного жилья не может гарантировать исправности коммуникаций дома в целом, тогда как у застройщиков есть гарантии. Компания «Полис Групп» давно занимается продажей квартир по военной ипотеке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и зарекомендовала себя как надежный и проверенный застройщик.